南京醫科大學基礎醫學院博士後招聘啟事

發布者:孟凡力發布時間:2018-10-19瀏覽次數:1288

南京醫科大學基礎醫學院的辦學曆史可以追溯到1934年建校初期,1958年初,學校成立了基礎醫學部,1994520日,基礎醫學部正式更名為基礎醫學院。南京醫科大學基礎醫學院下設13個學係、1個國家級實驗教學示範中心(基礎醫學)1個國家級虛擬仿真實驗教學中心(基礎醫學)。現有2個博士後流動站、2個一級學科博士點、13個二級學科博士點;1國家重點學科、1個國家重點(培育)學科、1個省一級學科國家重點學科培育建設點(基礎醫學)1個省一級學科重點學科(基礎醫學)1個省一級學科重點學科培育建設點(生物學)1個國家重點實驗室、1個部級重點實驗室、1個省部共建重點實驗室、7個省重點實驗室和工程研究中心,擁有一批國內先進水平的科研基地和實驗技術平台。在2012年全國第三輪學位與研究生教育基礎醫學一級學科博士點評估中,基礎醫學一級學科排名全國第七。在2016年全國第四輪學科評估中,基礎醫學一級學科獲評B+等級。基礎醫學一級學科同時為江蘇高校優勢學科建設工程一期項目和二期項目立項學科。

5年來,學院獲得國家級項目207項,總科研經費達18933萬元。其中作為首席科學家承擔國家重大科學研究計劃(973計劃)項目1項、課題1項;國家重點研發計劃項目1項,青年項目1項,課題3項;“重大新藥創製”科技重大專項1項;國家自然科學基金傑出青年基金1項,重大研究計劃重點支持項目1項,重點項目4項,國際(地區)合作與交流重點項目2項。發表SCI論文664篇,其中影響因子≥10的論文11篇,影響因子≥5的論文221篇。在CellJ Natl Cancer InstHepatologyCirc ResAutophagyJ Hepatol等期刊上發表學術論文多篇。獲得國家科學技術進步獎二等獎1項(排名第2),教育部自然科學獎一等獎2項、二等獎1項,江蘇省科技進步獎一等獎1項、二等獎2項、三等獎2項。獲得發明專利61項。

學院先後和美國、英國、德國、法國、奧地利、加拿大、日本、新加坡、香港等國家和地區高等院校、科研院所建立了長期合作關係,為學院的長期發展創造了良好的外部環境。

曆經80餘年的發展曆程,南京醫科大學基礎醫學院已發展成為集教學、科研和社會服務於一體的國家基礎醫學人才培養和科學研究基地之一。

一、招聘條件

1. 博士後的申請者應獲得博士學位一般不超過3,年齡在35周歲以下。申請者原則上不能申請其博士畢業單位及在職單位同一個一級學科的流動站從事博士後研究工作。

2. 申請者近三年內學術成績應達到以下要求之一:

1)以第一或通訊作者在SCI收錄期刊上發表1篇影響因子≥3.0的科研論著。

2)主持省部級及以上科研項目。

3)獲得國家級科研成果獎勵排名前5或省部級科研成果獎勵排名前3

二、招聘類型

1. 統招博士後:全時全職來從事博士後研究工作的人員(含外籍人員)。

2. 在站期限:一般為2年,可在2-4年內靈活確定在站時間,最長不超過6年。

三、申請程序

1. 全年接受入站申請。

2. 申請人可提前與合作導師聯係,並將個人簡曆及證明材料發送至聯係人郵箱(見文末)。

四、薪酬待遇

1. 博士後在站期間的2-6年度總收入約為28萬元以上(稅前),含個人及單位繳納的各類社會保險以及住房公積金、博士後生活津貼、租房補貼等。

2. 專業技術職務評聘傾斜政策:博士後在站期間可按照學校相關規定參加相應專業技術職務評審;凡達到我校副教授或副研究員任職基本條件,在站期間主持國家級科研項目1項,且在SCI收錄期刊上發表1篇影響因子≥7.0的科研論著(博士後本人為第一署名人或通訊作者,第一署名單位是南京醫科大學),即予以聘任,不差額評審;受聘職務後,即享受副教授或副研究員的薪酬待遇。

3. 科研績效:博士後在站期間獲得的科研項目及產生的科研成果,按《南京醫科大學科研津貼發放辦法》發放科研津貼,享受校內教師同等待遇

4. 專項科研經費:學校對經批準延期滿一年的校本部統招博士後,給予其合作導師10/年的專項科研經費,用於支持博士後開展相關研究工作,專項科研經費最高額度20萬元,按相關文件執行。

5. 優先留校:學校對在站期間工作優秀的博士後優先留校任教;對符合學校高層次引進人才條件的優秀博士後,可按人才引進政策直接予以引進。

6. 博士後參照我校事業編製人員享受公費醫療待遇(不含外籍博士後)。

7. 學校支持博士後申報各類項目

五、基礎醫學院研究方向簡介

1. 人體解剖與組織胚胎學

1)生殖醫學

2)內分泌和骨骼生物學、骨與礦物質研究

2. 病理學

1)胰島移植

2)轉基因大動物

3)腫瘤分子病理學

4)分子病理與轉化醫學

5)神經係統病理和免疫病理

3. 法醫學

1)法醫遺傳學與血管重構發生機製

4. 病理生理學

1)細胞分子遺傳學

2)心血管分子病理學

3)重大疾病中的轉錄調控

4)心血管疾病與信號轉導

5)腎小球硬化的分子機製

5. 病原生物學

1)病毒與腫瘤

2)感染與免疫

3)分子病毒學

4)媒介分子生物學

5)病原生物學與免疫學


6)腸道微生物與人類疾病

7)病原細菌與宿主相互作用

8)日本血吸蟲病的抗力研究

6. 免疫學

1)腫瘤免疫

2)病毒免疫

3)營養與免疫性疾病

4)抗體應答反應調控

5)炎症性疾病的分子調控

6)炎症,免疫應答和細胞遷移

7)免疫性疾病的發生機製和基因調控

7. 藥理學

1)心血管藥理

2)神經精神藥理學

3)神經退行性疾病

4)神經藥理學和臨床藥理學

5)腫瘤藥理學和分子藥理學

6)慢性疼痛的發病機製與藥物治療

7)糖尿病和脂肪肝病理機製及其藥物研究

8)神經精神類疾病的病理損傷機製和神經保護新靶標

8. 神經生物學

1)神經退行性疾病的分子機製研究

2)神經精神疾病以及學習記憶損傷機製的研究

9. 生物化學與分子生物學

1)糖尿病發病機製

2)糖、脂代謝調控的分子機製研究

3)內皮細胞功能失調與動脈粥樣硬化

4)下丘腦調控能量代謝及其分子機製

10. 生理學

1)心血管病發病機製與分子幹預

2)甾體激素對神經元損傷和再生的基礎和應用基礎研究

3)分子細胞生物學及在神經退行性病的發病機製中的作用


11. 細胞生物學

1)腫瘤小分子靶向藥物的個性化治療

2)腫瘤免疫治療的機製及轉化醫學研究

12. 遺傳學

1)腫瘤發生與轉移的分子機製

2)聽覺功能異常的分子遺傳機製

3)細胞極性發生的分子調控機製

4)成骨細胞分化與骨質疏鬆發病的分子機製

13. 生物物理學

1)生物信息學

  

聯係人

基礎醫學院基礎醫學、生物學博士後科研流動站

王老師、董老師

025-86869322

jcxy@njmu.edu.cn