南京醫科大學基礎醫學院2019年招聘工作人員公告(一)

發布者:孟凡力發布時間:2019-01-24瀏覽次數:1185

為更好地選拔優秀人才,充實教職工隊伍,南京醫科大學基礎醫學院現麵向國內外招聘、擇優錄用工作人員。現將有關事項公告如下: 

一、應聘條件
   1.具有中華人民共和國國籍,堅持四項基本原則,擁護黨的路線、方針、政策。
  2.遵紀守法、品行端正、團結同誌、廉潔奉公,熱愛高等教育事業,有良好的團隊協作和敬業精神。
  3.適應崗位要求的身體條件,年齡要求在35周歲以下(198411日以後出生)。
  4.具備應聘崗位要求的資格條件(詳見附表)。
         5.
應聘人員均須有國家認可的學曆及相應學位,且必須與所需專業相對應;應屆畢業生應於20191231日前取得相應學曆學位。留學歸國人員須在考核之前取得教育部留學服務中心出具的《國(境)外學曆學位認證書》。

6.附件崗位表中有具體要求的按崗位表中要求執行。

7.在職人員報考的,需經現工作單位同意。

8.有下列情形之一的,不得應聘:

①現役軍人、普通高校在讀非應屆畢業生。

②應聘人員與現有在崗人員存在夫妻關係、直係血親關係、三代以內旁係血親關係或者近姻親關係,到崗後又有直接上下級領導關係的。

③尚未解除紀律處分或者正在接受紀律審查的人員、刑事處罰期限未滿或者涉嫌違法犯罪正在接受調查的人員。

④國家和省另有規定不得應聘到事業單位有關崗位的人員。


  二、簡曆提交要求
  1.應聘人員報名時須提交個人簡曆,請進入南京醫科大學招聘網(http://zp.njmu.edu.cn),注冊並登錄,點擊擬應聘的職位,根據係統頁麵提示按順序填寫個人信息並在線提交。
  2.專任教師和其他專技崗位應聘人員的簡曆提交截止時間為2019531日,管理崗位應聘人員的簡曆提交截止時間為2019331日。

  三、考核辦法
   1.招聘學院、部門或人事處對相應崗位應聘人員初選後,確定考核人選並通知到本人。
  2.專任教師、其他專技崗位應聘人員的考核方式主要為麵試(試講、操作等),由相關學院和部門根據崗位要求,會同人事處組織實施。考核具體時間由學院或部門通知應聘人員。

3.管理崗位應聘人員的考核方式分筆試、心理測試和麵試三部分。根據總成績由高到低確定聘用人員。總成績按百分製計算:總成績=筆試成績×40% +麵試成績×60%。參加筆試、心理測試和麵試的人選、時間等由人事處通知。

4.學校對確定進入下一輪考核的應聘人員,以短信或電話等形式通知。應聘人員應按規定的時間和地點參加考核,否則按放棄處理。對未進入下一輪考核的應聘人員,不再通知,逾期未收到通知者,請另行選擇應聘單位。


  四、體檢
  1.人事處對應聘人員的相關材料進行複審並通過後,按招聘崗位數確定參加體檢人員,體檢標準參照《國家公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行,並符合江蘇省教師資格認定體檢標準。

2.學校對體檢合格的擬聘用人員進行考察,並根據體檢和考察結果,確定擬聘用人員名單。因體檢、考察不合格等原因出現招聘崗位空缺時,根據考核總成績由高到低依次遞補。


  五、公示和聘用
  1.擬聘用人員名單在我校人事處網頁公告欄公示一周,相關材料報上級人事部門審核備案。
  2.聘用人員實行編外人事代理。

3.屬於下列情況之一者,學校取消聘用資格:

1)在學校通知簽訂聘用合同後,10個工作日內不與學校簽訂聘用合同者;

2)應屆畢業生應於20191231日前取得相應學曆學位,不能按期取得相應學曆學位證書者;

3)聘用人員按規定實行試用期,試用期考核不合格者。


  六、注意事項
  1.本次招聘不設開考比例,招聘公告發布10個工作日之後學校根據崗位報名情況,不定期啟動考核程序,崗位招滿即止,具體以招聘學院、部門或人事處通知為準。

2.每位應聘人員僅限應聘一個崗位。
  3.應聘人員填報的個人信息和提交的材料必須真實、準確。凡弄虛作假者,一經查實,一律取消錄用資格;已簽訂聘用合同的,立即解除合同。

七、紀律與監督
  監督、舉報電話:025-86869060  
  監督、舉報電子郵箱:jwjc@njmu.edu.cn
  地址:南京醫科大學紀委監察處郵編:211166
  聯係人:徐若焱

                                                                     南京醫科大學基礎醫學院

                                                                                                                                                                                               2019124

附表: