學術報告——Qing Yi教授

發布者:李春玲發布時間:2019-10-31瀏覽次數:20

講座主題:Developing therapeutics for multiple myeloma

時間:20191111 09:00

地點:學海樓D002

邀請人:郭興 教授


Qing Yi, MD, PhD, 休斯頓衛理公會醫院學術醫學研究所腫瘤學教授,血液惡性腫瘤轉化研究中心主任,癌症中心基礎研究項目副主任。

多發性骨髓瘤以及其他癌症腫瘤免疫學和免疫治療領域的領先研究者之一。自1998年以來,Qing Yi博士先後獲得美國癌症研究所頒發的PI8R01SMDACC骨髓瘤孢子(P50)項目和1項核心獎助金、LLS公司頒發的4R01型轉化獎助金、MMRF公司頒發的4項高級研究員獎助金、2K99/R00獎助金(導師獎助金),以及多項校內和行業獎助金。Qing Yi博士及其同事發表了150多篇同行評議的研究論文,其中50篇發表在影響因子大於10的頂級期刊上。

 

Qing Yi博士的實驗室一直致力於以下研究:

1)用體外和體內兩種方法鑒定骨髓瘤和腫瘤特異性T細胞及其亞群,並檢測其與骨髓瘤腫瘤細胞的關係

2)識別新的骨髓瘤相關抗原和更好的免疫治療方法

3)惡性腫瘤微環境與免疫係統的相互作用研究

4)評價特異性或樹突狀細胞疫苗免疫病人的臨床試驗

5)利用新的骨髓瘤抗原如DKK1探索多發性骨髓瘤的免疫治療,研究集中在(a)開發治療骨髓瘤和其他癌症的新型單克隆抗體,(b)鑒定過繼轉移後具有有效抗腫瘤作用的T細胞亞群,以及(c)鑒定誘導腫瘤耐藥的腫瘤微環境成分。