學術報告——Dr. Julie Secombe副教授

發布者:李春玲發布時間:2019-11-06瀏覽次數:10

報告題目:Regulation of neuronal development and function by the histone demethylase KDM5

報告人:Dr. Julie Secombe

時   間:2019年11月18日 下午14:00

地   點:學海樓A435

邀請人:劉星吟 教授



Julie Secombe是美國愛因斯坦醫學院遺傳係和神經生物學係的副教授, 主要從事表觀遺傳修飾蛋白KDM5蛋白家族以及轉座子在神經發育過程中調控和機製研究。通過鑒定KDM5突變體果蠅的神經學表型以及KDM5下遊靶基因,揭示人類KDM5突變導致智力缺陷的機製。在Cell, Sicence, Gene & Development, Cell Reports, PLoS Genetics, Nature Commnication等國際知名期刊上發表了二十多篇高水平的論文。