基礎醫學院教師代表參加“九校”青年學者教學與科研交流會

發布者:沈琴發布時間:2019-11-25瀏覽次數:53

1122-24日,2019年“九校”青年學者教學與科研交流會在福建醫科大學舉行,學院陳琳書記、袁櫟副院長以及青年教師代表高威教授、賁晶晶副教授和李雷老師參加了交流會。

為了推動青年教師校際間教學與科研交流與合作,武漢大學、中南大學、吉林大學、南京醫科大學、鄭州大學、安徽醫科大學、大連醫科大學、西安交通大學與福建醫科大學基礎醫學院九校聯盟每年舉辦青年學者教學與科研交流會。本次會議由福建醫科大學基礎醫學院承辦。交流會上,我院3位老師分別做了題為Glypican-3:a specific Wnt co-receptor inhepatocellular carcinoma 、巨噬細胞炎症與代謝性疾病和人體解剖學自主學習教學體係的建設的精彩彙報,並與兄弟院校的青年教師進行了深入交流與討論。

通過此次交流會,各校青年學者之間得到了有效地交流,增進了友誼,為進一步開展校際間教學、科研合作奠定了基礎、拓寬了渠道。此外,在聯盟理事會會議上,各學校基礎醫學院的領導也交流了人才隊伍建設、教學科研管理和黨建等方麵的工作,並討論決定下屆交流會由中南大學舉辦。

                                                                                                                    (撰稿/郭靜;審稿/陳琳;圖片/郭靜)