我校舉辦“金陵醫學論壇--免疫與腫瘤前沿學術會議”

發布者:李春玲發布時間:2019-11-25瀏覽次數:10

2019年11月23-24日,由江蘇省腫瘤防治(專科)聯盟主辦,南京醫科大學基礎醫學院免疫學係和南京醫科大學附屬腫瘤醫院共同承辦的“金陵醫學論壇--免疫與腫瘤前沿學術會議”順利召開。免疫學係陳雲主任邀請了多名傑出的免疫學和腫瘤學領域專家就前沿熱點問題作主題報告。

胡誌斌副校長和張勤副院長在會議開幕式上致辭,強調了腫瘤學和免疫學研究緊密結合的重要性和對本次會議的期望,並對出席會議的專家表示問候和感謝。

 隨後,天津醫科大學劉喆教授、上海中醫藥大學賈立軍教授、中科院上海生科院王紅豔教授、軍事醫學科學院秦成峰教授、東南大學謝維教授、中國醫學科學院醫學生物研究所劉野教授、山東大學高成江教授、中科院生物物理所侯百東教授、北京大學薛麗香教授、南京醫科大學副校長胡誌斌教授、江蘇省腫瘤醫院副院長張勤教授、基礎醫學院院長蘇川教授和我校的各位知名教授分別圍繞腫瘤分子生物學、腫瘤流行病學、靶向治療、腫瘤疫苗、幹細胞應用和基金申請等主題作大會報告及現場交流,分享了他們的最新研究成果,為廣大師生呈現了一場精彩的學術盛宴。

 最後,蘇川院長作大會閉幕式致辭,展望了腫瘤免疫研究的廣闊前景,並對與會專家表示衷心的感謝。

(撰稿/盧燕來;審核/陳雲; 圖片/陳昕、孫欣)