2019年11月學院實驗室檢查通報

發布者:徐妍發布時間:2019-11-28瀏覽次數:11

為紮實做好實驗室安全工作,11月以來學院對各實驗室的安全衛生及實驗室安全信息牌、安全警示標識的粘貼等工作進行重點檢查,學院就本月實驗室檢查情況通報如下:

1、實驗室衛生情況:除4B區實驗室,其他樓層實驗室地麵及實驗台麵衛生情況一般,其中3B區、5D區和功能基因組省重點實驗室衛生情況較差,地麵及實驗台麵髒亂,不能做到及時清理。

2、學院大部分實驗室安全警示標識粘貼規範、實驗室安全信息牌信息完整、氣體鋼瓶狀態牌的配備齊全,但仍有個別實驗室存在尚未領取鋼瓶狀態牌的情況。此外,學海樓A123A221B310B326B503等實驗室氣體鋼瓶未固定,存在安全隱患。

3、部分實驗室的消防物品旁堆放雜物、存在未統一放置消防物品、滅火毯掉落等情況。

4B418 D502兩個實驗室未嚴格執行雙人雙鎖。

實驗室安全管理責任重大,希望各實驗室牢固樹立安全發展理念,始終把安全放在首要位置。切實增強實驗室安全管理能力和水平,真正把實驗室安全管理工作落到實處,以保障校園安全穩定和師生安全。